Больницы

Мне холодно в перекрёстках больниц.
Они выгнали меня в это пространство.
И посреди измятых страниц
Банальным кажется пьянство.
Я боюсь их, но это не важно.
Никто и слова не скажет…
В окнах нет света,
В небе нет солнца.
Не купишь билета
Обратно домой…
Зимою нет снега,
Весной нет воды,
Осенью - скуки…
Вот это мечты!!!
Я бы всё отдала за одно дуновенье
Холодного ветра в обычной ночи.
И за твоё прикосновенье
Я всё отдала бы…
Но мне приказали: «Молчи!..»
Мне холодно в перекрёстках больниц.
Они выгнали меня в это пространство.
Здесь полно убитых и умерших лиц,
Которые вносят в жизнь постоянство…


Рецензии