***

Стрелки отмеряли двадцать часов.
Я не могу ждать твоего возвращенья,
Не хватает твоих обыденных слов.
Я не прошу у тебя прощенья.
Просто сегодня печальней, чем было вчера,
И скучными кажутся слёзы.
Что-то внутри говорит: «Пора!»
И твоя сочинённая мною проза.
Дожди…
Это капли с небесных глаз.
Уходи…
И не когда-нибудь, а сейчас.
И надежда с твоих оголённых плеч
Не смоется очень долго.
И не надо с тобою мне встреч,
Я ими сыта по горло.
И опять три слова крутятся в мыслях,
Но я их не скажу никогда.
Это не ад. Ад дальше и легче.
И приторно-красным горит трава.
Ты ещё веришь, что что-то изменится?
Зря… Вряд ли всё будет так.
И чьё-то пиво на губах моих пенится,
Оно не моё. Но это пустяк.
А что-то внутри кричит: «Умирай!»
Мы с тобою идём на восток.
Очень жесток этот летний май,
И нам с тобою будет урок.
Деревья в зелёный окрашены цвет.
И нужно не плакать, а только смеяться.
Сколько нам с тобою отмеряно лет?
Сколько буду ещё бояться?..


Рецензии
замкнутся руки оголённые
в глубины тканей вдарят токи
и некогда листками одарённые
по травке красной подметём уроки

Нестарик   23.01.2004 01:22     Заявить о нарушении