Сизый сигаретный дым...

Сизый сигаретный дым,
Блики голубого ночника…
Стала ты видением простым
Вечная душевная тоска.
Ты со мной и даже не со мной,
Я тобой живу и не живу,
Но всегда ты рядом за спиной
Даже если вовсе не зову.

Ты приходишь, как зимой метель,
Ко всему бываешь безразлична,
Ты ложишься, как жена в постель,
По-хозяйски быстро и привычно.
Нет, у нас с тобой не будет дна,
Между нами ни конца, ни края.
Я любим. А ты? Прости, не знаю.
Я с тобой, но ты опять одна.

1969


Рецензии