Тебе уже 20...

Тебе уже двадцать и замуж пора,
И рыжее детство глядит со двора.
Но вот дни проходят, идут чередой
Среда за субботой, четверг за средой.

А ты все стареешь, тебе двадцать пять,
И только жалеешь, мол, трудно искать.
А парни – не клад ведь, найдешь одного,
А годы – не платье, не сбросишь его.

И гордость, как ножик, ты носишь в кармане
И думаешь, может, вот этот обманет,
А этот, решила, любить не умеет,
А этот не любит, а просто жалеет.

В одном только видишь: он хилый и слабый,
А этот здоровый, да вредный как баба,
А этот веселый, да ходит с подругой,
А этот несмелый и чем-то напуган.

И вот он, болезный, стоит пред тобой,
Почти «бесполезный» и дурен собой.
И ты не вздыхаешь, и больше не снится
Тебе чуть моложе…Тебе уже тридцать.

Зачахла любовь, как чахнут цветы,
Судьба над тобою устала смеяться.
Тебе все равно. И думаешь ты:
«Какая я дура была в восемнадцать».

1969


Рецензии
Добрый вечер, Валерий. Просим вас разрешить опубликовать стихотворение на странице "Соавторства"

с теплотой

Дина-Наталья

Соавторство   01.12.2006 23:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Да пожалуйста...

Валерий Сыскин   06.12.2006 16:41   Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2006/11/17-1860

Спасибо огромное, Валерий!

Соавторство   14.12.2006 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.