Ночь

Что за истома, что за проклятье!..
Ночь извела меня и по своим понятьям
Всю выжгла грудь, истомила…
Я не могу заснуть,
Мне и пространство полусонное не мило.
Что-то мерещится и давит,
Вот чёртиков в аду-то позабавит…
Игольчатая, многогранная,
Взъерошенная ночь…
Кто может мне помочь?..
Она-то отоспится днём,
А мне ещё учиться потом…
А в воздухе всё что-то вьётся:
То ли звук, то ли запах,
То ли вкус, то ли цвет…
Оттреплет ночь, испепелит, уйдёт,
Так и не дав ответ…


Рецензии