Баллада про месть
Мчит меня лесом к просторам родным.
Я не нуждаюсь в награде иной,
Чем отомстить за бесчестия дни.
Было нас сотня отважных бойцов.
Ехали сватать товарища мы.
Принца отважного наших краев,
Наследника трона нашей страны.
Знатный барон, ну и друг жениха -
Радостью полон за друга был горд.
Этот барон ваш покорный слуга.
К мести спешу я сейчас все вперед.
Мне бы до замка добраться скорей.
Три сотни мечей, дружину возьму.
Скачу уже мимо знакомых полей,
Но что-то не так, я никак не пойму.
Замок уж близко, скачу у стены,
Ворота открыты дружина стоит.
Нет враг, а дружина закончила дни
Замок спасая, и каждый убит.
Сначала напал он на сватов его,
Потом заманил самого и убил.
Спасся один только я вот и все,
За принца кузену уж не отомстить,
Брат короля был отец у него,
А сам как шакал сына дяди убил.
Жаль что не воткну я меча моего,
В шею его, не разрежу я жил.
Замок разрушен, друг лучший убит.
Луков врага слышу я звон.
Может хоть кто-то ему отомстит.
Неужто я слышу свой собственный стон.
Свидетельство о публикации №104012200829