Мне не спится, опять не спится...

Мне не спится, опять не спится,
И стою на пороге одна.
По великим и мудрым законам
Меня будят Любовь и весна.

Ты придёшь и устало повесишь
Рваный плащ, что прошёл полземли.
И не буду я ждать этой встречи -
Мне о ней возвестят соловьи.

Ты придёшь, бросишь в сторону шляпу,
Молча сядешь - обычный, простой,
Но мгновенно забуду я прочих,
Охранявших ненужный покой.

И мгновенно исчезнет забытье.
Двадцать лет! Много ли в забытьи?
И поверх всех ненужных традиций
Ты расскажешь, как долго вы шли.

Как искали, измерили много,
Как ты правду и ложь познавал,
И какие бывают дороги,
И всё то, что на них увидал.

Мои пальцы к твоим прикоснутся -
Целый мир отразится в глазах,
Чтоб наутро обоим проснутся
С тёплым ветром на влажных губах.

Каждый миг будет ценен и вечен.
День грядущий узнать не дано.
Ты – бродяга, который при встрече
Превращает воду в вино.

Но когда переменится ветер,
Вновь накинет потрёпанный плащ
И отправится дальше по свету,
Чтоб людей выводить из чащ.

                (февраль 1999 г.)


Рецензии