День мой тих и пол мой выметен...

День мой тих и пол мой выметен,
И одна, опять одна
Промеж всех, кто славу вытерпел,
Застываю у окна.

Осуждать я не привыкшая. Никого!
И ты ступай. Прочь иди.
Я, всё забывшая,
Не припомню невзначай.

В январе – за ночью ноченька,
День так слаб, но сладок сон.
Я не вижу в нём бессмыслицы -
Мне откроет тайны он.

Все из века в век гонимые
Соберутся у крыльца.
Мы живём иными песнями,
Потому что чтим Творца.

Нам плевать! Людские правила –
Смех и прах.
Путь проложен? Не побрезгуем.
Бездорожье? Что ж, пусть так.

Выпьем брагу у околицы.
Браги нет? Пускай вода.
На семи ветрах помолимся
И погоним вдаль стада.

И придём не запоздавшие -
Ровно в срок.
Лёгок путь у не стяжающих -
С нами – Бог.

         (4 января 1999 г.)


Рецензии