Я босою ногою вступаю

Я босою ногою вступаю
       В море сонное
Небо в косу вплетаю,
       Окаймленное.
Ах! Как тянут к себе
       выси горные
Обращены все  к тебе
       Лица черные
старик вдали с палкою
       и с  котомками
словно теща со скалкой
       Над обломками
Там, у взморья стояла хибарка
       Древняя
И жила там косарка
       Скверная
Там недавно мне снился сон
       Раскошный сон
Был полон воспоминаний он
       Забывал я про стон
Вдохновляемый плачем, я вхожу
       В море сонное
Небо в косу вплетаю
       Окаймленное
Там в тумане будто орды встают
       Тени бледные
Нет, не тени встают - по волнам плывут
       Корабли мои верные
Что на флаге-то нарисовано?
       Скрыт он дымкою
Что судьбою то мне начертовано?
       Неведимкою....


Рецензии