Полосатые тигры-носки

Полосатые тигры-носки
И зеленые старые тапки
Не согреют меня от тоски
И лишь пыльные серые папки
Моих мыслей свернулись кольцом
В форме «рондо» им так неудобно
Бесконечность пугает лицом
А в глазах плачет дождь... ему мокро
Щеки в лужах, а в них наобум
Расплескались все встречи и вечер
Наступил, словно зной Каракум
И расставил тяжелые плечи.
Дует в спину из форточки мрак
Он съел шторы, сейчас его вырвет
Он считает, что смелый, дурак,
Но под властью ночи...
Что ж, привыкнет..
Что ж, привыкну и я, подождем
Я надеюсь, но так ненадежно
Без зонта под холодным дождем
Без нее мне совсем невозможно.
Летят обе руки к небесам
Разгоняют все тучи, и к Солнцу!
И разбилась любовь по полам
И к обоим она прикоснется...


23.03.03.


Рецензии