Вместо точек многоточья

Вместо точек – многоточья
Всех моих прожитых лет…
Отойти намерен прочь я
От беды и от сомнений тех…

Позабыть скупую радость,
Полюбить седую грусть,
Тихую свою отраду
В лоно святости вернуть…

И сказать так просто: «Здравствуй»…
День вчерашний мой!
Был ты так прекрасен,
Был я как слепой…

Сторожил как страж упрямый
Бег ленивый наших дней,
В полдень жаркий, странно пряный
Всё искал лишь только тень.

Твой туман седой готов я
Весь объять размахом рук…
Были раньше многоточья,
Стали вдруг объятья двух…

Не заметить в тишине печальной,
Не коснуться стали плит,
Эхо странного молчанья
Лишь  ответ на странный крик.

Небеса сердились странно…
То ли дождик, то ли снег…
Он твердил ответ упрямо:
«Да», так «Да», а «Нет» – так «Нет»….

           10.03.02


Рецензии