Монолог на злобу дня

Живешь и думаешь: зачем
Все в мире так банально
Все однотипно, не по мне
Все скучно, тривиально.

Зачем все люди так скучны
И не хотят умнеть?
Им глупость заполняет рты
И рты не запереть.

Глаза их смотрят не туда
Язык несет не то
И уши слушают не там
И мысли не про то.

И мы живем в картонном дне
Не чувствуем, не ждем
Не продолжаем жить во сне,
А только жрем и врем.

Мы врем себе, тебе, другим
Вокруг вранья поток
И не осталось нас таких
С названием «честнок».

Мы взяли отпуск за свой счет
И список опустел
И вышел честности просчет
И в бездну улетел.

Увязли мы в потоке зла
В объятьях пустоты
Опустошились и глаза
Остались лишь панты.

Никто не может говорить
Красиво как поэт
И не тупить, и не язвить
Забыть про слово «нет».

Никто не может обойтись
Без лицемерных фраз
Никто не может полюбить
И в профиль и анфас.

Наш мир – циничный мир-расчет,
А наша совесть – ров,
Беспрецедентный план-отчет
Сухих и липких слов.

Вся эта жизнь как суицид
Как скрытый земной ад
Как хоспис для людей больных
Как антирафинад.

Мы ненавидим и живем,
Пока живет в нас он:
Бесщадный вирус-человек
И ходит королем

По организму, по крови
И проникает в мозг
Очнись, народ, и отрави
Лови его, вперед!

0ктябрь, 2002.


Рецензии
Зачем все люди так скучны
И не хотят УМНЕТЬ?
Им глупость заполняет рты
И рты не запереть.
Ну, например, Галкин - он скучный? Как? Значит не все скучные! Вот Вы пишите стихи - значит не все, не хотят умнеть.

Евгений Шляховер Старший   24.01.2004 21:24     Заявить о нарушении
Жень, ну вы же понимаете прекрасно о какой я глупости говорю... вот от той точно рты не запереть...
Спасиб что заглянули :))
С ув, Клю

Клю Ква   25.01.2004 11:21   Заявить о нарушении