Ночь

Ночь, твою игривую походку,
Твою жемчужную серёжку
Мои глаза тебе поют,
Мои слова созвездиями плывут.

Кокетливо прикроешь грудь
Вуалью лёгкой облаков,
И спрячешь в звёздах свою грусть
С девичью робостью - без слов.

Твой азартной двуясный взгляд
Пытаюсь на себе поймать
Осенним звёздным листопадом,
Дыханьем жарким чьим-то рядом.

Смешаешь судьбы ты в коктейль,
Напоишь всех им до упада,
Затем отдашь ты нашу тень
В объятья к пьяному Морфею.

У ног твоих сидит Амур,
Смеётся маленький злодей
Над вечной глупостью людей,
Невинность стрелами пронзая.

Но только Феб раскроет очи-
Исчезнешь в дымке ты лучей,
Померкнут все девичьи грёзы,
Исчезнет глупость вся людей.


Рецензии