От любви до ненависти

 От любви до ненависти один шаг,
а в обратный путь – бесконечность.
Мы уверены, что любить надо просто так –
ни за что-то, ни по чему-то.
Просто любить за то, что мы есть
и такими, какими  Бог нас создал.
От любви до ненависти всего лишь миг,
а в обратный путь – вечность.
Ненавидим мы за то… и
недостатков найдётся множество,
ну откуда берётся всё,
мы же любили друг друга, помнится?
Капля за каплей и вот ураган -
и то нам плохо, и это не мило.
Может, стоит подумать, когда
на последний шаг ты решилась?


Рецензии
Эта «правда» жизни хорошо бы не затрагивала наших близких людей – тяжело быть рядом с ненавистью.

Жена Информатика   13.12.2005 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.