Прощание
Я плакал тогда над подушкой в ночи.
И думалось – вот, что такое «отчаянье».
Мой друг не вернётся!
А мне всё: «Учи!»
Казалось, познал неокрепшим разумом
всю горечь потерь на годы вперёд.
Коли так, пережить всё сразу бы.
Но Время просьбы души не поймёт.
И раз за разом сильней и безжалостней
терзало прощаньями юный мозг,
уча уставать от недолгих радостей,
уча вырастать от ударов розг.
Но розги судьбы, как они относительны!
В прошедшем – удар, а ныне – щелчок.
Стараясь трезво принять действительность,
уже не жалеешь бумаги клочок.
Шепча, не влюбляешься в строчки ровные.
Готовность к разлуке всегда про запас.
И мысль о том, что планета огромная,
свербит постоянно, что грянет час.
Но час придёт, и вагончик тронется.
И пойму я, что всё уже навсегда.
И что-то внезапно в душе откроется,
и плакать захочется как тогда…
Свидетельство о публикации №104012200474
Мав Оно Мечаза 23.01.2004 14:16 Заявить о нарушении
всю эту боль как будто бы сейчас.
Она нахлынула с какой-то яркой новью.
Я провалил спектакль.
А Бог - не спас...
Прошлогодний Театръ 25.04.2004 12:52 Заявить о нарушении