Чемодан

Путь проделав очень долгий,
Чемодан лежал на полке.
Он объехал целый мир.
Был протерт почти до дыр.

И шепталась люстра с вазой:
- Он умен, заметно сразу.
Этот молчаливый вид
Мне о многом говорит.

И, признаться если честно,
Разве с нами интересно?
Кругозор наш слишком узкий.
А язык знаком лишь русский.

Но сказали им соседи -
Сто томов энциклопедий:
- Путешествовал он долго,
Но, похоже, что без толка.

Несмотря на умный вид,
Весь он тряпками набит.


Рецензии
Интересно! Улыбнуло!

Эльвира Вавилова-Шелестовская   19.02.2022 12:30     Заявить о нарушении