Три этажа под желтый цвет...

Три этажа под желтый цвет.
Движенья нет и скуки нет.

Белым бела земля вокруг,
Ты весь в делах по горло друг.

Ты то улыбчив, то угрюм
Во глубине научных дум.

А я ж мечусь по всем углам,
Тепло души даря снегам,

Вдыхая холод тупика,
Скользя по телу ледника,

Лишь иногда взлетаю ввысь,
Чтобы потом свалиться вниз.

Ищу себя в тиши лесов,
В загадках призрачных миров,

Не в суете, где ты погряз
Моралью вознесенных ряс,

А в чувства дивной чистоте,
В стихий восставших красоте,

В разгуле счастья и беды,
Объявших тело Пустоты.


Рецензии