Шахматы

Чёрно-белый мир борьбы за власть.
Дипломатия военных действий.
Чёрная ли, белая ли масть
Победит на чёрно-белом свете?

Отправляются на бой, на смерть и в плен
Смело и безропотно фигуры
Убивать и умирать взамен
Достиженья чьей-то авантюры.

Вот взаимвыручкой сильны,
Снаряжаются в разведку пешки,
Постоянно начеку слоны,
Мастера диагональной слежки.

Впечатляет и внушает страх
Тур прямолинейная надёжность,
Что стоят колоннами в углах
И определяют невозможность.

В благородном равенстве пока,
Сходятся шестнадцать на шестнадцать.
Только бы не дрогнула рука,
Даже если с жизнью распрощаться!

И войной зажатые в тиски,
Души их уносятся устало
За пределы шахматной доски,
Где стрелять друг в друга не пристало...

Чёрно-белый мир борьбы за власть.
Дипломатия военных действий.
Игроки навоевались всласть,
Защищая игровые чести.


Рецензии
Всегда завидовал умению поэта, написать о неодушевлённом предмете яркое, сильное стихо.. Восхищён. Пойду, протру от пыли шахматную доску и поеду к бате (сыграем партейку-другую) :)) С искренним уважением

Sitnianski.Ru   03.07.2004 08:30     Заявить о нарушении
Но игроки-то живые!

Спасибо огромное, тёзка!

Андрей Парфенов   03.07.2004 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.