Пришли незаметные темные ночи

Пришли незаметные темные ночи
И душу травят они черным светом
Ох! Бессонные вороны клюют мои очи
Я не боюсь лежу с лицом воздетым
   Я буду лежать, неначе мертва
Прийдет ко мне тогда, кто любит
И в губы поцелует и скажет, что черства
Уж мертвое то тело душу не погубит
Прийдут другие, нагнутся посмотреть в лицо
Зароют, уйдут беспокойно прочь
Молитвы прочтут, и напамять доброе словцо
Да вот помешала ли им темная ночь?


Рецензии