Клоун

 ...Страсти по Вертинскому(песня  исполняется в его манере)

I               
Небо без цвета, без красок,
Кажется, солнце погибло,
В этой жизни все – маски,
Я сотру тени грима.
Может, ты не заметишь,
Я уйду осторожно,
Знай, на этой планете,
Клоун дремлющий ожил.

Припев:
Светится мертвым огнем арена,
Я забываю слова,
И как ажурная пена –
Воротник, кружева.
Я сгибаюсь в поклоне,
Кувырком лечу вниз,
Что задумался клоун,
Сделай-ка сальто на бис.

II
И назло своей вере,
Я оденусь в мечты,
Но останется серым
Мир, в котором есть ты.
След от краски я смою,
Не дрожащей рукой,
В мир иной дверь открою,
Но пойдешь ли за мной?

Пр.

III
Все на свете не вечно,
Забываюсь горя,
Жизнь любви быстротечна,
Все погибнет, а зря.
Ты осталась за гранью,
На пороге судьбы,
Разрушать мирозданье,
Не способны рабы.

Пр.

18.05.1994 г. Иллона …


Рецензии
Да "Всё на свете не вечно",
Но всё погибает не зря.
Хороший стих.

K Tim   22.01.2004 05:07     Заявить о нарушении