Мне нужно стать птицей

Мне нужно стать птицей
Парить над твоею судьбою
Бескрыла, побита синица
Больна ведь она тобою

Мне нужно дать волю, свободу
И ветра поток ошалелый
Уж создал же Бог такую породу
И разуи живущий без тела

Мне нужен упрек и укор
Жестокая плеть и баранки
Внутри каждый орган - раздор
Нужны мне кровавые ранки

Мне нужен уют и тепло
И солнце лучистое в небе
Как зомби шатаюсь само
Нуждаясь в насущном хлебе

Забудь про меня. Прийди.
Укутай. Отбрось в сторонку.
В какой раз прошу уйди
Или отдай мне родную коронку.

Наверно, стану я птицей
И буду парить над твоею судьбою
Бескрыла, побита синица
больна ведь она тобою.


Рецензии