Героизм будённого

Мчался товарищ Будённый
На чёрном огромном коне.
Маршал краснознамённый
Саблей сверкал при Луне.

Ковыльные степи родные
Под ветром шуршали в ночи.
Засаду подстроили злые
Фашистские псы-палачи.

Дал Гитлер приказ сатрапам:
Любимца страны всей убить —
И в череп героя со смехом
Баварского пива налить.

Не ведает маршал красный:
Во мраке измена ползёт –
Эсесовец Ганс безобразный
Целит в него пулемёт.

Выстрелы ночь разорвали,
Все пули попали в коня.
Два тела в ковыль упали,
Проклятых фашистов кляня.

«Прости меня, старый товарищ!
Я позже в слезах погрущу!
При свете кровавых пожарищ
Сейчас я за всё отомщу!»

Как ястреб степной, проворно
Будённый напал на врагов.
И в яростной битве упорной
Срубил он две сотни голов.

Клинок обтерев свой кровавый
О маршальский звёздный рукав,
У трупа коня маршал бравый
На землю упал, зарыдав.

Солнцем раскрасились степи
В золото светлых побед.
Народ, разрывая угрюмые цепи,
Фашистам ответил: «Нет!»


Рецензии