Богиня льда
Снежная богиня — тонкое стекло,
Города последнего тихий храм.
Призраки небесные поют в метро
Гимн твоим крепким рукам.
Ладная работа — нечего роптать.
Ледяной повязкой наш горизонт
Заморозил глаза, призывая спать:
Завтра утром идти на фронт.
Ангелы снежинками падают сюда,
Зимней кровью бредит алтарь.
Солнцем в окнах разбилась вода.
Вьюги топор — ещё ударь!
Арктическим гимном твоей любви,
Сиянием Севера целует тьма.
Те девять запретных имён назови
Что бога сводят с ума…
Ледяная богиня — полярная ночь,
Храм суровых, хрупких сердец.
Мать печали, мятежного духа дочь,
Ты начало моё и конец…
Свидетельство о публикации №104012201619