Демон сиреневой шкатулки

Мёртвых писем пустая реальность,
Жёлтых чёток мертвящий стук.
Золотая маниакальность
Тонких рук…

Сонных глаз безразличное марево,
Тонких ножниц любезный оскал.
Инеем завуалена
Жизнь зеркал…

Шаг направо — танец над пропастью,
Влево шаг — ледяная тропа.
Вёсельной лопастью –
Тень столба…

Пляски мёртвых жуков на площади,
Томный блик в очках палача.
Карлики сморщенные
Зло кричат…

Гладь стола — полировка горящая
Вязью выпуклой алых слов.
И шкатулка, таящая
Пепел снов…


Рецензии