А. К. Посвящение
Из того, что хотел – все ушло, что со знаком “плюс”.
Неужели петлю твою добровольно на шею себе закинув,
Я с той мыслью, что нам никогда не быть вместе, смирюсь?
Но все было зря – все те мысли, все чувства, надежды,
Что висели, как груз, на ресницах, и мешали вставать по утрам,
Мы летим в бесконечность, мы не будем такими, как прежде,
И невольно простившись друг с другом, отдадимся чужим рукам.
Посмотри мне в глаза, прочитай в них все то, что наружу
Мне не выплеснуть и не придать вид красивой строки,
Но ты знаешь, я мог бы любое табу нарушить,
Когда я, замерев от волненья, смотрел в твои.
Я не знаю, но Кто-то хотел, чтобы я тебя встретил,
Или Кто-то, забыв про шесть лет, возвратил меня просто к игре?
А ты помнишь, как памятный наш 93 – ий
Балетом по всем каналам стоял на дворе?
Я запомнил его – то был год нашей первой встречи,
Год мучений и привыканий к жесткой школьной скамье.
Я все помню… но вот только из уст рвутся пошлые речи:
- Voulez – vous couchez avec moi?
- J’ai vous ne compris pas, monsieur…
Я опять на тебя смотрю: “Пусть узки мои плечи,
Но я верю не в силу, а в разум, чтоб сердцем любить горячей!”
Отвечаешь:”Конечно! Тебе будто похвастаться больше нечем…
А хотя – зачем голова, если нет широких плечей?”
Все, что было со мной – может будет когда-то с другими,
С теми, кто, наплевав на мораль, растревожит в тебе любовь,
Кто в глаза тебе посмотрев, их оставит навеки пустыми,
Кто захочет и сообщит, что хотеть не в новь.
Ну что ж, ладно, похоже, расходятся наши дороги,
Может, счастье само однажды нас всех найдет.
Ты уходишь, но вдруг на секунду замрешь на пороге:
“Прости, что так вышло…попей пивка – может, пройдет…”
21.09 – 01.10.2003 г.
Свидетельство о публикации №104012201551
Из всех даю этому 1-ое место.
Рана Тхару 12.11.2005 22:36 Заявить о нарушении