Рябь

Рябь на озере бежит в никуда,
У стоячей воды нет романтики,
Не привыкла oна бушевать,
Не к лицу ей брызги разбрасывать.

Только память у воды той глубока,
И хоть не течёт километрами
Помнит мрачные ухмылки туч она,
Что спускались с неба в землу стрелами.

Узнаёт походку облаков,
Понимает ветра мягкий говор,
И берёзок пёстрый хоровод
В мерном танце отражает в небосвод.

Лето - Осень 2003


Рецензии