Пустота

Той, чья судьба так схожа
С моей анкетною строкой,
Той некрасивой, но пригожей,
Той миловидной и другой.
Не дурой, что ложиться сразу,
И лижет задницу, когда
Ей что-то нужно, раз за разом
Всё забирая без следа.
Да. Сколько им в ночную стужу
Темно исписаны листы?!!
В обмен на слово, сон и дружбу –
Штрихи душевной пусто-

Ты лишь одна меня боишься
Одна и любишь и поймёшь.
Когда я сдохну, возродишься
И снова сердцем расцветёшь.
Зачем, растоптанные мною,
Цветы лежат у твоих ног,
С чего, повинной головою,
Смотрю я вверх, а не в порог,
Нас разделяющий с тобою,
Где я и ты нашу мечту
Порвали на два меж собою
И превратили в пусто-

Ту, которой нет милее,
Которой у других и в мыслях нет,
Которую лишь мы вдвоём лелеем,
И друг от друга прячем, как секрет.
Секрет о страхе, что нас гложет,
О мире, где живёт весна,
О том, что больше не тревожить,
Что поглотила пусто-

Та, да только та, которой крылья
Свободно тают в облаках
Свобода чувств, свобода мыслей,
Свобода на моих руках.
Начнёт быть может дождик крапать.
Что мне твоё немое чувство?
Уйдёшь домой в подушку плакать –
А мне всё пофиг. В сердце пусто.


Рецензии