Надоело
И на что мне этот дождь?
Хоть четырежды могучи
И хоть десять раз под ночь.
что мне небо с облаками?
Что зеленая трава?
Чтоб на нас со всеми вами
И земля была одна?
Мне бы в клеточку рубашку
И просторный рюкзачок,
Чаю крепкого баклашку
И свой маленький мирок.
Чтобы не было ни солнца,
Ни луны, ни ярких звезд,
Ни малейшего оконца -
Только вьюга и мороз.
Только несколько дровишек
В той кромешной темноте,
Искры, пара скучных книжек,
Фотки в память о коте.
Чтобы быть одной и только,
Без звонков, гостей чужих.
Тихо спать. Спокойно, вольно,
Чтобы спор в душе затих.
1999
Свидетельство о публикации №104012201494
Николай Захаров 05.03.2005 14:23 Заявить о нарушении