Камень из прошлого

Что за штука такая странная - жизнь? Почему она с нами играет в такие глупые шутки? Я потерялась. Иногда кажется, что кто-то просто издевается. Жаль.

В глазах напротив страх, слабость, а где же сила?

Ее нет, нет ничего, все абсолютно пусто. Человек может тупо чего-то ждать, а потом ему будет все равно. Странная человеческая глупость... Или месть?...
Что мы делаем? Зачем? И почему всегда поздно? Или нет? Или это уже не часть жизни, а просто тень, тень чужой судьбы.

Зависть... Ревность... Месть... Любовь... Эгоизм. Мы все делим чужую собственность и гордимся своими "достижениями", люди в этом раскладе лишь часть движимого умищества. Моего, например, или его, или ее. Какая разница, если внутри как-будто все выжгли. Прсото слезы и больно.

Забытый промежуток души, где-то на задворках памяти пряталась беда. Очень давней, уже никому ненужной мечтой.

- "Почему я не курю?"
...Прости. Мне плохо. Время еще год назад можно было легко остановить. А теперь - угрозы? Скорее, шантаж. Слабость.

Интересно, я помню, как это делать?...

Темно. Снег. Разрыв. Фейерверк мертвых Звезд, мокрые хлопья черного снега на ресницах, холодные руки и взгляд...

Еще помню. Но уже не страшно. Теперь уже почти все случилось. Нужен новый поворот, иначе все начнется сначала.

Только все равно не хочется отпускать. Да и быть отпущенной тоже не хочется. Обручи. Как мы любим быть кем-то, жить чем-то, мечтать о чем-то. Просто боимся быть собой, наедине с собой. Страшно, наверное. Это как первый взгляд в зеркало после лицевой операции. "А вдруг не получилось, а вдруг не понравится?". А вдруг - пусто и просто? Вот и ищем себе кресты, теряем нательные и тащим через всю жизнь чужие. Тени, кресты, камни.

Груда жизни. Вместо себя. Вместо дома...


Рецензии
"Груда жизни."

Интересное определение...

Teo Jer   02.06.2004 10:42     Заявить о нарушении
Пасибо... Только сейчас как раз так и есть. Ничего не пишу, обстоятельства не те.

Танушка   02.06.2004 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.