В эту ночь Рождества...

   В эту ночь Рождества родилась синева
   И усыпала небо дождём из огней,
   Я успел записать, но сгорела листва,
   Не вернёт меня век назад к ней...


Жаркие брызги скатились по выцветшим стёклам,
Небо сквозило мечтами, ресницы промокли.

Звёзды у поля сокрылись божественным дивом,
Спектром цветов из пылающей гаммы игривой.

Счастье обняло внезапно поникшие плечи,
Даже больной встал, как будто и не покалечен.

Небо включило огни и на крылья соблазна
Пламя упало, цветы расцвели чёрно-красным.

В звёздах я вижу глаза - это призраки ночи
Судьбы несут для молитвы, опущены очи.

Праздник навеяло ветром чрез форточки щели,
Мы, ухватившись за руки, с душой полетели...

Жара иль холода, пламя, воды или снега,
Счастья ли, радости, горя и плача - иль смеха -

Что пожелать в этот вечер себе и знакомым?
Я пожелаю всего, во что верим и помним.

            С ПРОШЕДШИМИ ВСЕХ ПРАЗДНИКАМИ!


Рецензии