Седая ночь, мерцают звезды...

Седая ночь, мерцают звезды.
Схожу тихонечко с ума.
Куда идти мне? Очень поздно.
Окно. Метелица. Зима.

Стучится в дверь январский холод.
Настойчиво. Знать, неспроста.
Застыл в сугробах шумный город.
Тоска. Гитара. Темнота.

Затихли праздничные речи.
От них с ума сойдет любой.
И снова после каждой встречи –
Огонь. Свеча. Моя любовь.

Пишу тебе, о чем, не знаю.
Ты скажешь:
- В этом смысла нет.
Но я зачем-то сочиняю.
Письмо. Стихотворенье. Бред.

А за окошком одиноко
Сугробы делает январь.
А настроенье, как у Блока:
«Аптека. Улица. Фонарь.»


Рецензии