Что такое старость?..

Когда в общении с людьми,
Почувствуя щадящий взгляд,
Их про себя зовешь детьми,
А сам своим годам не рад…

Когда все знаешь, как бы «наперед»,
Вокруг встречая лишь непониманье,
Уже по имени никто не позовет,
А сам ты весь – «недомоганье»…

Когда всё глубже загоняя гордость,
Других ты просишь об услугах,
Что доставляли раньше радость,
Ну а теперь проходят в муках…

Когда боишься быть один,
Но шум любой тебе уж в тягость,
Назви хоть тысячу причин,
Но ты же знаешь – это старость…


Рецензии
Здравствуйте! Я к Вам с ответным визитом!
Очень мудрое, философское стихотворение!
С уважением, Женя

Евгения Шарова Первая Страничка   26.12.2006 22:28     Заявить о нарушении