764890

ТЫ СТАВИШЬ УКОЛ МНЕ

На улице полночь. Свеча догорает.
Под шкуркою звезды видны.
Ты ставишь укол мне, моя дорогая,
В пылающий адрес войны.

Как сладко ты ставишь его, дорогая,
Дорога теряется вновь.
Зато я уверен: к переднему краю
Прорвется такая любовь!

…Говно мы из дома. Огни наших комнат
За дымом войны не видны.
Но тот, кого любят,
Но тот, кого помнят,
Как дома – и в дыме войны!

Теплее на фронте от сладких уколов,
Лечу, и за той стороной
Любимую вижу
И родину слышу,
Как голос за тонкой стеной…

Мы скоро вернемся. Я знаю. Я должен!
И время такое придет:
Останутся грусть и разлука под кожей!
И в сон только радость войдет.

1943
И о с и ф  У т к и н - 2


Рецензии