Слова инвалиды или кошмарный сон в летнюю ночь что мне слова, сл

                Что мне слова, слова чужие...
                Елена Баринова
                http://www.stihi.ru/2003/11/26-192

                Что мне слова, слова чужие,
                Мне близких слов на свете нет…
                Вокруг слова полуглухие,
                Слова, сломавшие хребет…

                Слова, в которых нет порядка,
                В которых сути не найти,
                Знобящие как лихорадка,
                Когда их держишь взаперти…

                25 ноября 2003 г.
 


     СЛОВА  ИНВАЛИДЫ  ИЛИ
КОШМАРНЫЙ  СОН  В  ЛЕТНЮЮ  НОЧЬ

Мне снится сон… Лежу в больнице.
Вокруг ни близких, ни родных —
Одни слова. Черны их лица.
Повязки белые на них.

Одни без глаз, другие — глухи,
У третьих сломанный хребет,
Четвертые слова безруки,
У пятых вовсе тела нет.

Сгрудились в жутком беспорядке
И смысл силятся найти:
Одних разбила лихорадка,
Других держали взаперти

(Они, бедняги, из дурдома
Пришли проведать мой недуг).
Шизофренической истомой
Пропитан их ослабший дух…

…Проснулась. Лоб покрылся потом,
А сердце рвется из груди…
Зачем, зачем я повстречала
Слова на жизненном пути?


Рецензии
Рад пирветвствовать Вас, собрат по перу.
Заходите буду рад.

С уважением Сергей.

Сирота   27.01.2004 23:23     Заявить о нарушении
При вет адна партийцам!

Дарагой Леонид Ильич   29.01.2004 19:13   Заявить о нарушении