8945637

Яблок переспелых               
  Полная корзина               
Думали, что город
Подошли – трясина
Звонко разбивались
С песнями лихими
Кровью умывались
Из воды – сухими
Пряника не съели
Плетки не нашли
Чтоб не расстреляли
Мертвыми пришли
Перечитывая песчинки, помни –
У каждой свое имя:
Вера, Надежда, Любовь
Отчаянье, Ненависть, Смерть
Как много их, но
Безымянных еще больше
Какая разница?
и снова Осень. Молодые черви
Из яблок лезут в поисках тепла
Шумят успокоенные деревья
Раскачивая мертвые тела
…теряя частицы святого тела
блуждая по миру, они обретают
новую сущность
Кто назовет это Смертью?
Зачатая подопытным кастратом
Пролив коктейль из крови и вина
Ушла с полузадушенным солдатом.

Глазное яблоко смотрело в никуда
Под искусственным солнцем
Скрываясь в предательской тишине
Разговаривал сам с собой
Проходил мимо правильных ответов
Зажигая их для других
Блуждающих в темноте
Какая разница?

Охренев от инструкций на крыше
Торопился узнать все как есть
Перебив откровения свыше.

Путь к надежде – холодная лесть
У каждой карты – своя цель
Облака рождены, чтобы осуждать воду
Рыбы учат состраданию
Неведомое – глумливому любопытству
Бумага – терпению
Горы, точки, волнистые линии на бумаге –
Бессмысленному наслаждению
Не все ли равно?
Освобожденные от изнурительного плена
Колокольчики танцующих новорожденных Вселенных
Летят, с Любовью, в поисках тепла
И снова Осень…
Кто назовет это Смертью?


Рецензии