Паутиною мысли напрасные...

Паутиною мысли напрасные,
и в душе тоска застарелая.
Небо черное, солнце красное,
а земля до безумия белая.

Все дороги – вокруг да около
скатертями в ноги не стелятся.
Голова гудит, словно колокол,
да в ушах завывает метелица.

Тишина здесь наступит с выстрелом,
и душа наконец-то отмается.
Без тебя быть – просто бессмысленно,
а с тобой – просто не получается.

И беды я не чувствую, вроде бы,
но деревья в тревоге сутулятся.
Заблудился я в этом городе
на чужих  и безликих улицах.

Огоньки, словно искры памяти
о хорошем, что было вчера еще,
белых звездочек в снежной замяти
полыхают, словно пожарища.

Чертыхаясь в неровной поступи,
время сгорбилось в три погибели.
Ну, а жизнь среди звездной россыпи –
краткий миг от любви до гибели.

Потому и слова напрасные,
и не ведаю все, что делаю.

Небо черное, солнце красное,
а земля до безумия белая…


Рецензии
сколько нежности и боли,
грусти, глубины...

пронзительное стихо...
чувствуется, что эти строки выстраданы самим сердцем...

спасибо, Вам

Ловацца   07.11.2004 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.