Свирепая тоска перед рассветом

            
Я знаю - Час Быка настал,
Когда уже не видно тьмы,
Когда ещё темней чем сны
Полог на сердце мне упал.

Час этот прочен не как нить.
Он будет вечен и за ним
Не будет света, лишь одним
Бессмертным мраком будет жить.

И сердце слепо, наугад
Судьбу решает для меня.
И вовсе нет уж в нём огня.
И нет к любви пути назад.

И верить мне причины нет,
Что мрак расстает, может быть.
Я не хочу безвольной слыть,
Но не могу зажечь рассвет.

В душе темно как под водой,
В душе нет места для свечи.
И если боль - душа молчит,
Себя питая болью той.

Нет, мрак не зло, он для меня
Снимает боль, как тихий сон.
И если свет в глаза, то стон -
Боязнь зажечься от огня.

Я буду плыть во тьме, как днём.
И буду жить прохладой сей.
Не стану больше я ни чьей -
Я обожглась любви огнём.

8.01.2000г.


Рецензии