Признание
Падает желтый свет,
Он освещает пустые дома,
в них никого уже нет.
Гулко шаги звучат в тишине,
Хлопнула где-то дверь,
Тебя я искал
много дней и ночей
Не нашел, увы, и теперь.
Где-то покой,
Где-то солнечный свет,
Здесь лишь глубокая мгла,
Сорваны двери
почти все с петель,
Меня ты найти не смогла.
Тихо кругом,
ветер был здесь давно,
Хочется громко кричать,
Но тишина окружает мой дом
Пытаясь меня удержать.
Здесь сводит с ума
Каждый вздох, каждый скрип,
Окно освещает луна,
Потрескались стекла
Последние дни
Я здесь дожидаюсь тебя.
И бледность не сможет
меня оправдать,
Я чувствую краски земли,
Дождем омывает
пустынную грязь Природа.
Я вижу цветы.
В осколках стекла вижу
Призрак любви,
И тихий рассеянный взгляд,
Я падаю вниз, как осколки во тьму
На черный и мокрый асфальт.
Ломая руками преграды
Я падаю медленно вниз,
Так искры на небо взлетают,
Мы с теплой земли поднялись.
Воздушные замки горят в небесах,
Кровь тихо стучится в висок,
И солнце восходит,
сквозь тьму и века,
сквозь времени красный песок...
Свидетельство о публикации №104012201196
Они такие же соленые, как слезы.
Я снова в этот вечер жду тебя,
Но твой приход - мои мечты и грезы.
Быть может, вновь настанет солнца день,
Но дождь идет беззвучными шагами.
И жду я на пороге твою тень,
И капельки дождя ловлю губами.
Наталья Шеннон 30.05.2004 02:01 Заявить о нарушении