Усталость

Тело за зиму устало и обмякло, ну дела,
Ты, зима, так надоела, поскорее бы ушла.

Мне в пальто тяжеловато, я хочу быть налегке,
Ты, зима, не многовато ль , держишь месяцев в руке.

Подари весне бурливой, ну хотя бы, что ль , январь,
Ну, а лету, справедливо,  подари-ка свой февраль.

Хватит нам твоих морозов, потрещала- уходи,
Да от снежных, от заносов, путь весне освободи!


Рецензии