У тебя выходной

Наредкость  наши встречи – какой-то миг за вечер,
А сердце бьётся, как в палящий зной.
И просит, просит тупо, когда же он наступит,
Для нас с тобой совместный выходной.

Припев:

И снова, и снова оставаться одной –
Глаза твои задумчиво глядят:
У тебя выходной, у тебя выходной,
А мне завтра снова в отряд.

И я не замечаю, волна ль меня качает,
А может, это лишь твоя рука.
А завтра день настанет – подступит, не отстанет
На целый день душевная тоска.

Припев.

Пока с тобою рядом, твоим любуюсь взглядом –
И никого на свете, кроме нас.
Но лишь подъём сыграют – меня уж поджидают
Все сорок пар моих ребячьих глаз.

Припев.

1973
 


Рецензии