Родниковая свежесть

Когда ты, уткнувшись в колени, сидишь
И рядом со мною, но так далека,
Всегда нарушает вечернюю тишь
Задумчивый плеск моего родника.

Припев:

Родниковая свежесть, малиновый звон.
Все реже и реже доносится он.
Теченьем уносит порожние дни,
Но нежности просит студеный родник.

Звенит и струится в ладонях закат,
Уходит сквозь пальцы живая вода.
И если нельзя оглянуться назад,
То, значит, напрасно проходят года.

Припев.

Найди и попробуй звенящий тайник –
Другого не встретишь нигде на пути.
У дружбы есть тоже заветный родник –
Кристальнее влаги уже не найти.

Припев.

1973


Рецензии