Мы еще не глядим в свои души...

Мы ещё не глядим
в свои души с тревогой и болью,
Обрастая годами,
как ворохом новой родни.
Хорошо, что ещё
собирает палатка застолье,
Где по-прежнему нежности
просит студёный родник.


Нам ещё открываются
в юность скрипучие двери,
И хотя ежедневно
белеет у нас голова,
Мы – такие, как прежде, –
надеемся, любим и верим
В тишину и негромко
звучащие в песнях слова.


Нас в дорогах вагоны
уютно и тихо качают,
В поездах молодеем,
как будто в начале пути.
Нам давно и привычно
таблетки врачи назначают,
Но от этой болезни
уже никуда не уйти.


Мы ещё не глядим
в свои души с тревогой и болью,
Обрастая годами,
как ворохом новой родни.
Хорошо, что ещё
собирает палатка застолье,
Где по-прежнему нежности
просит студёный родник.


1985
 


Рецензии