Если хочешь - люби...

Если хочешь – люби, мне не жалко:
Видно, детское что-то проснулось…
Я тебе не колдун, не гадалка –
Не вернуть убежавшую юность.

Я тебе не скажу ни словечка
И не брошу намёк мимоходом:
Я глухой, как уснувшая речка,
Я слепой, как труба парохода.

И меня не пугает разлука,
Не пугает тонущее судно.
Боже мой, ты как горькая скука,
От которой избавиться трудно.

Ну не хочешь любить – и не надо:
Вроде, детское что-то проснулось…
Я тебе не колдун из Багдада –
Не вернуть убежавшую юность.

1970


Рецензии