Там теперь не стоят в молчании...

                *   *   *
          
                Я памятник себе воздвиг…
                А.Пушкин

Там теперь не стоят в молчании,
Там обхаркано всё и заблёвано.
Нет речей, хлопков, величания.
Всё теперь пустотой замалёвано.

Говорить ли напрасно о гении,
Если всё покупается дёшево,
Если даже учёный в сомнении
Пожирает похабное крошево?

Тот кто платит – тому и величие.
Ну а бедный ошмётками кормится.
Для кого дум великих наличие?
Для кого мысль Земная готовится?

Постамент готовят для вечности,
Только память имеет окалину.
Все посулы нисходят к беспечности,
Превратившись в пустую проталину.

Пусть обгаженный Пушкин не думает,
Что тот памятник вычистят голуби.
Кто-то сникерс над урною схрумает,
Кто молитву забудет у проруби.

В небеса дорога потянется,
Что от Бога, от Бога и сбудется.
Ну а что на Земле останется?
Неужели – всё позабудется?


Рецензии