Ну что ж, друзья...

Ну что ж, друзья, присесть пришла пора
У новогодней ёлки полукругом.
Давненько мы не виделись друг с другом,
Поодиночке видевшись вчера.

Нам есть ещё о чём поговорить,
Но мы к своей судьбе не будем строги,
И вроде рано подводить итоги
И не пристало памятью сорить.

Мы остро помним только ту весну,
В которую мы столько лет ныряли,
С которой наши помыслы сверяли
И пели «Голубую тишину».

Поэтому и бродят среди нас
Давным-давно забытые пороки:
Глоток вина и песен старых строки,
Любовь и негасимость наших глаз.

1991
 


Рецензии