С добрым утром,

Над землёй рассвет
заговорил спросонок,
Весело встряхнул
росистую траву.
Морем голосов
наполнился «Орлёнок»,
Затеняя моря синеву.

Первые слова
проснулись в поднебесье,
Первые слова
рванулись к высоте.
Радугой на землю
опадают песни
О большой мальчишеской мечте.

Ласковое солнце
встало над садами,
Звонко рассмеялось
в сотнях юных глаз.
С добрым утром, юность,
встреченная нами,
Добрым утром встретившая нас.

Над землёй рассвет
заговорил спросонок,
Солнечных лучей
раскинув провода.
С добрым утром, юный,
солнечный «Орлёнок»,
Просыпайся с радостью всегда.

1978


Рецензии