Журавлиное послание


Зачерпну ковшом водичку
И рассыплю капли звонко.
Нужно мне уже не птичку –
Журавля на ножках тонких,
Нужно журавля на ножках тонких.

Я пошлю его в дорогу
Далеко к своим знакомым,
Пусть побудет он немного
Белокрылым почтальоном,
Пусть побудет почтальоном.

Пусть летит над миром диким
К вам, мои родные люди.
Пусть своим печальным криком
Молчаливых вас разбудит,
Вас молчаливых разбудит.

Чтобы я сквозь сизый иней
В годы грусти и отчаянья
Видел ясно в небе синем
Журавлиное посланье,
Видел журавлиное посланье.

Зачерпну ковшом водичку
И рассыплю капли звонко…

1970


Рецензии