По дороге пыль да пыль...

По дороге пыль да пыль – проскакали кони,
Толи сказка, то ли быль – сердцем не догонишь.
Изменились времена, звонкие мотивы,
Не помогут стремена ни скакун ретивый.
Не помогут, плачь - не плачь, душу не согреет.
Убегает сказка вскачь, быль бежит быстрее.
Снова сердце будет ныть от любовной раны,
И над речкой будут плыть белые туманы.

Убегают и звенят кони бубенцами…
И в камине у меня догорает пламя.

1970


Рецензии