Вспыхнул неон...

Вспыхнул неон, бросил в стороны мрачные тени,
Ночь отпугнул, но не спрятал, как спички в карман.
Ты извини, у меня ни копеечки денег,
Сам я которое время живу задарма.

Видишь, стою, полон веры в тебя и в смиренье,
Видишь, глаза загорелись, как куча углей.
Ты извини, у меня ни копеечки денег,
Сделай задаром мне жизнь, как свою, веселей.

Просто хочу быть веселым, не жить по билету,
Просто хочу зажигать голубые огни.
Но извини, у меня ни копеечки нету,
Только душа по - монетному грустно звенит.

Ты подожди, я к тебе еще выйду навстречу,
Ты не пугайся: я мысли дурные гоню.
Ты подожди. И в душе моей день, а не вечер,
Хочешь к тебе, как к себе без монет позвоню.


Вспыхнул неон, бросил в стороны мрачные тени,
Ночь отпугнул, но не спрятал, как спички в карман.
Ты извини, у меня ни копеечки денег,
Сам я которое время живу задарма.

1970


Рецензии