Когда уходит друг

Когда уходит друг, махни ему с порога,
Когда уходит друг, проститься не забудь.
А у него теперь длиннющая дорога –
Длинней стократ, чем проторенный путь.

Когда уходит друг, друзьям собраться вместе
И добрым словом парня надо помянуть.
А он ушел совсем, ушел последней песней,
И у него такой короткий путь.

Нам слёзы не к лицу, покуда сердце бьётся,
Но даже через многие, пусть многие года
Нам вечно молодой друг с фото улыбнётся,
Но не заглянет в гости никогда.

Нам рано умирать, ведь нам не так уж много.
Так больно провожать друзей в последний путь!
Когда уходит друг, махни ему с порога
И на прощанье выпить не забудь.


Рецензии